Многие люди выбирают окна по правилам «как у соседа» или находят объявление, например: «окна в Туле, цены ниже рыночных». А после некоторого времени эксплуатации жалуются, что им продали плохой товар. Чтобы грамотно выбрать пластиковое окно необходимо знать из чего оно состоит и какую функцию должно выполнять.

Оконный блок состоит из коробки и рамы, изготовленных из профиля ПВХ, по той же схеме собирают двери ПВХ. Оконная коробка — это неподвижная конструкция, расположенная по периметру окна. Коробку закрепляют к стене. Оконные рамы — это створки, которые могут открываться или быть глухими. Конструкция профиля состоит из нескольких отдельных камер, необходимо знать, чем больше камер в профиле, тем лучше окно держит тепло и выше звукоизоляция. Не стоит стесняться спрашивать, при покупке, о свойствах теплопроводности.

Обычно в производство пластиковых окон включены три варианта продукции, они отличаются по цене и по теплопроводности. Чем дешевле цена, тем слабее сохраняется тепло. «Супер-тёплые» окна из многокамерного и морозостойкого профиля, коробка более широкая.

В оконных рамах вставлен стеклопакет, состоит из нескольких листов стекла. Стекла склеены между собой герметично, но имеют воздушный зазор, который также называют «камерой». Стеклопакет, состоящий из двух стёкол, называется однокамерным. Три стекла образуют двухкамерный стеклопакет. Воздух являются хорошим утеплителем, значит, чем больше камер имеет стеклопакет, тем теплее окно. Расстояние между стёклами тоже имеет значение, его заполняются сжатым воздухом. Если расстояние маленькое, воздуха будет мало, окно быстрее остынет. Для улучшения качества иногда межстекольное расстояние заполняют инертным газом, например аргоном.

Отсюда можно сделать вывод: теплопроводность окна напрямую зависит от того сколько камер в профиле, какое межстекольное расстояние и количество камер в стеклопакете.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here