Представляем вам интервью, в котором одаренный дизайнер Тарас Белик поделится секретами дизайна современного интерьера спальни. Дополнительную информацию вы найдете на сайте.

Тарас, расскажите о значении натяжных потолков в интерьере спальной комнаты.

Сегодня невозможно представить себе дизайн проект интерьера современной спальни без оборудования ее натяжными потолками. Они дают огромный потенциал для оформления интерьера спальни. Поскольку вы вправе выбрать какой угодно понравившийся вам цвет и фактуру потолка, изменяя его посредством различного освещения комнаты.

Как же подобрать правильный цвет для спальни?

Чаще всего в спальнях используют теплые пастельные тона белого или бежевого цветов. Для этой комнаты не подходят излишне яркие и интенсивные тона. Тем не менее, нужно учитывать, что если окна выходят на юг, то дизайн студии интерьера предложат вам использовать натяжные потолки холодной оттеночной гаммы, поскольку помещение и так достаточно наполнено солнечным светом, и напротив, на северной стороне рекомендуется устанавливать потолки теплых тонов.

Зависит ли выбор натяжных потолков от размеров спальни?

Конечно. Глянцевые натяжные потолки будут весьма кстати в спальнях с низким расположением потолков. Зеркальное отражение такого покрытия способно зрительно увеличить размеры комнаты, визуально поднять ее высоту, наполнить светом и придать стильность и своеобразие.

Если же вам больше нравятся классические белые потолки – тогда выбирайте матовое или сатиновое полотно. Его абсолютно гладкая поверхность напомнит вам безупречно оштукатуренный или покрашенный потолок.

Очень оригинально смотрится и полупрозрачный вариант натяжных потолков со встроенными в него светильниками. Такое полотно через пленку пропускает лучи света, и возникает некая иллюзия того, что в потолке есть окно.

Какую роль играет освещение в таком интерьере?

 

Планируя комплексный ремонт квартиры, подберите регулируемое по яркости освещение. К сожалению, действительность современной жизни не дает возможности каждой семье иметь отдельную спальню. Повсеместно, особенно в малогабаритных квартирах, спальная комната объединяет в себе рабочий кабинет, гардеробную, библиотеку и т.п. Посему лучше всего ограничить зональность спальни. Зону над постелью, место у трюмо или за столом можно обозначить с помощью разнообразных по мощности и функциональности осветительных приборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here