Влияние гидроабразивной резки на производительность предприятия

0
1153

Гидроабразивная резка — это процесс изготовления деталей на специальном оборудовании, действующим элементом в котором является жидкость. Вода соединяется с гранатовым песком и подаётся в сопло прибора, откуда под высоким давлением направляется на поверхность обрабатываемого материала. Этот способ подходит для производства медных, стальных, стеклянных, резиновых, каменных, капролоновых и других заготовок. Поэтому гидроабразивная резка https://www.sigma-tech.ru/ считается универсальным методом изготовления изделий.

Достоинства обработки материалов водой

Детали не требуют дополнительной шлифовки или заточки, их можно располагать вплотную друг к другу, потому что в процессе работы не образуется отходов (стружка, опилки, осколки). Это существенно увеличивает производительность предприятия. Если необходимо выточить большое количество одинаковых заготовок, листы материала накладывают друг на друга и вырезают несколько изделий одновременно. Данная процедура никак не отражается на качестве готовых деталей, при этом количество производимых изделий в час значительно увеличивается. Гидроабразивная резка позволяет изготавливать предметы любых, даже самых сложных форм. Благодаря тому что во время работы материалы постоянно увлажняются, полностью исключается риск возникновения пожара в результате появления искры.

К недостаткам гидроабразивной резки можно отнести искажение краёв заготовок в результате воздействия воды под большим давлением. Для того чтобы исправить ситуацию, на предприятиях устанавливается специальный прибор, который контролирует конусность изделий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяMITSUBISHI
Следующая статьяКупити кондиціонери

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here